Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Фабрика «Невские пороги» развивает свою информационную систему ТОиР


Фабрика «Невские пороги» развивает свою информационную систему ТОиР

ООО «Невские пороги» – это крупнейшая в России чаеразвесочная фабрика и полностью компьютеризированное кофейное производство. Фабрика расположена в Ленинградской области, является дочерней организацией компании «Орими Трэйд», которой принадлежат широко известные чайные торговые марки – «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита» и «Принцесса Ява», а также кофейная торговая марка «Жокей». Фабрика была введена в эксплуатацию в 2000 году, в ее оснащение современным технологическим оборудованием инвестированы десятки миллионов долларов.

Эффективность использования оборудования, его производительность, определяется, в том числе, уровнем организации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Его надежность зависит от качества выполняемых работ по ТОиР, их своевременности и соблюдения установленных производителем оборудования регламентов ТОиР. Процессы ТОиР требуют планирования, обеспечения ресурсами, контроля и анализа, что означает обработку больших объемов информации.

В этой связи, еще в 2009 году, с целью информационной поддержки и автоматизации процессов ТОиР, компания «Невские пороги» приобрела программно-методический комплекс TRIM-PMS. Продукт TRIM-PMS создан компанией НПП СпецТек (www.trim.ru), и предназначен для использования относительно небольшими ремонтными (сервисными) службами предприятий. Он создан на базе программного комплекса TRIM, представляет собой фрагмент TRIM, сформированный по принципу достаточности его функций для целевой группы заказчиков. Это позволило добиться простоты и экономичности внедрения TRIM-PMS, обеспечить возможность его самостоятельного внедрения заказчиком, руководствуясь документацией на этот программный продукт.

Этой возможностью воспользовалась компания «Невские пороги», приступив в 2009 году к самостоятельному внедрению TRIM-PMS и созданию информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР) на основе этого программного продукта. Позднее, в 2011 году фабрика приобрела еще одну лицензию на TRIM-PMS, для второго пользователя. Наличие реальной потребности в ИСУ ТОиР определило дальнейшую перспективу системы на фабрике – её использование не только не прекратилось, но и расширилось.

В частности, предприятие пришло к необходимости расширить функции своей информационной системы ТОиР, дополнить их некоторыми функциями из состава базового продукта – программного комплекса TRIM. Таким образом, речь идет о выходе за пределы, ограниченные стандартной функциональностью TRIM-PMS. С этой целью в сентябре 2012 года фабрика привлекла подрядчика – компанию ITM (www.itm.spb.ru), которая специализируется на проектах внедрения TRIM-PMS.

Специалисты ITM провели настройки и конфигурирование ИСУ ТОиР в соответствии со спецификацией на модернизацию, в том числе дополнили программное обеспечение ИСУ ТОиР модулем, отвечающим за снабжение, и провели обучение пользователей. Также была доработана подсистема анализа и отчетности, которая дополнилась несколькими новыми отчетами. К настоящему времени эти работы завершены.

В результате модернизации, наряду с функциями учета и паспортизации оборудования, создания каталогов запчастей, планирования работ по ТОиР, учета и контроля выполнения работ, регистрации дефектов, складского учета запчастей, управления документацией, пользователям системы стали доступны функции снабжения. В том числе появится возможность взаимодействия с поставщиками запчастей (обработка прайс-листов, создание заявок, получение ответов и счетов поставщиков), работы с несколькими складами запчастей, использования величины неснижаемого запаса в процедуре снабжения и некоторые другие.

Кроме расширения функций, компания «Невские пороги» увеличила количество пользователей ИСУ ТОиР. С этой целью фабрика приобрела у НПП СпецТек лицензию еще для двух пользователей, доведя их общее число до четырех.

Новость предоставлена фирмой АйТиЭм
Дата публикации: 01 Ноября 2012 15:53

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?