Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
  • На главную
  • Новости
  • Японская корпорация считает ГК «Росатом» единственным возможным партнером в РФ
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Японская корпорация считает ГК «Росатом» единственным возможным партнером в РФ


Японская корпорация считает ГК «Росатом» единственным возможным партнером в РФ

19 ноября в Токио (Япония) прошли переговоры представителей ООО «Объединенная Инновационная Корпорация» (управляющая компания Программы «Радиационные Технологии») и Sumitomo Heavy Industries (SHI) на тему возможного сотрудничества в сфере производства и продаж оборудования для ядерной медицины.

Инициатором встречи выступила японская сторона. Интерес SHI к сотрудничеству с ГК «Росатом» связан с тем, что недавно в Японии была принята программа экспансии товаров на зарубежные рынки. В свою очередь, Россия является одним из наиболее привлекательных регионов. Еще одной причиной этой заинтересованности является проект по созданию центра протонной (возможно, и ионной) терапии на базе Дальневосточного Федерального Университета. Программа «Радиационные Технологии» поддерживает этот проект.

Концерн SHI рассматривает ГК «Росатом» как надежного и единственного возможного партнера в России, говорит и.о. руководителя департамента «Ядерная медицина и досмотровые системы» ООО «Объединенная Инновационная Корпорация» Александр Русинов. С помощью Госкорпорации японская сторона планирует выйти на российский рынок строить протонные центры, поставлять оборудование для ядерной медицины, обучать российских специалистов работе и обслуживанию техники. Также в планы входит проведение совместных НИОКР, поскольку в России развита научная база.

В рамках своего визита, специалисты Программы «Радиационные Технологии» посетили второй по величине завод SHI площадью в 40 Га. Всего концерн владеет семью предприятиями тяжелого машиностроения с общей численностью 18 тыс. сотрудников.

Япония один из мировых лидеров в сфере ядерной медицины. На сегодняшний день в стране около 700 ускорителей, 9 протонных центров, 5 центров терапии тяжелыми ионами, и единственный в мире центр бор-захватной терапии на базе циклотрона. Концерн SHI занимается производством циклотронов более 40 лет и сегодня лидирует на японском рынке циклотронов для ПЭТ и имеет собственное производство основных компонентов. Является разработчиком циклотронов на 7 и 10 МэВ, которые активно поставляет на рынок Китая, но эти модели продаются только на азиатских рынках.

Также в ходе рабочей поездки, специалисты Программы «Радиационные Технологии» приняли участие в работе круглого стола на тему «Перспективы российско-японского сотрудничества в области ядерной медицины и адронной терапии», который прошел в Токио 21 ноября. Среди участников были представители российского правительства Игорь Шувалов, Вероника Скворцова и другие. В ходе мероприятия обсуждались важные отраслевые вопросы, в том числе, проект по строительству центров ядерной медицины в Дальневосточном федеральном округе.

Новость предоставлена фирмой Vega AV
Дата публикации: 29 Ноября 2012 16:25

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?