Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

БИАКСПЛЕН будет использовать TRIM для управления ремонтами


БИАКСПЛЕН будет использовать TRIM для управления ремонтами

ООО «БИАКСПЛЕН»  – ведущий производитель биаксиально-ориентированных полимерных пленок (БОПП-пленок) в России, входит в состав СИБУРа. На сегодняшний день БОПП-пленка – самый популярный материал для гибкой упаковки пищевых и непищевых продуктов. Производственная структура ООО «БИАКСПЛЕН» состоит из четырех заводов. Первая партия продукции была произведена компанией в августе 2005г. Компания ведет успешную деятельность по импортозамещению БОПП-пленок на российском рынке, продвижению в другие сегменты рынка, освоению производства новых видов пленок на современном, в том числе уникальном оборудовании.

Миссия быть динамичной и современной структурой, полностью соответствующей высоким стандартам рыночной конкуренции, требует от компании совершенствования бизнес-процессов, внедрения современных практик управления. Для ООО «БИАКСПЛЕН» особенно важны процессы технической эксплуатации, обслуживания и ремонта оборудования (ТОиР), издержки которых дают значительный вклад в себестоимость продукции. Управлять этими процессами в масштабах компании очень сложно без системы, увязывающей все принимаемые решения с объективными данными о ТОиР, позволяющей оценивать эти решения с точки зрения экономического эффекта от использования физических активов на протяжении их жизненного цикла. В этой связи, в ООО «БИАКСПЛЕН» был дан старт проекту внедрения корпоративной информационной системы управления ремонтами и обслуживанием оборудования.

В качестве программной платформы, на которой будет реализован этот проект, принята EAM/MRO-система TRIM. Исполнителем работ по внедрению системы стала компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, профессиональный консультант в области систем и методов управления физическими активами и процессами ТОиР предприятий. Факторов в пользу такого выбора было несколько, в их числе – обширный и успешный опыт НПП «СпецТек» в области выполнения аналогичных проектов, наличие отработанных программных решений, непосредственное участие разработчика программного продукта в проекте, наличие у исполнителя собственной экспертизы в области постановки и оптимизации процессов управления ремонтами.

Создаваемая система должна охватить все четыре производственных площадки ООО «БИАКСПЛЕН», расположенные, соответственно, в г. Железнодорожный Московской обл., г. Курск, г. Новокуйбышевск Самарской обл., г. Балахна Нижегородской обл. К работе в системе планируется подключить более 40 пользователей на этих площадках из технических служб, цехов, снабженческих подразделений, складов.

Главной целью внедрения и использования системы является достижение оптимального соотношения затрат между расходами на обеспечение технической готовности оборудования в производстве, и потерями, понесенными в результате простоев и/или вследствие снижения качества продукции. Достижение этой цели будет поддержано такими функциями создаваемой системы, как ведение централизованной базы данных объектов ТОиР, периодическое и оперативное планирование работ и ресурсов ТОиР, управление хозяйственными операциями в рамках процесса ТОиР, документальное сопровождение оперативной деятельности в области ремонта и обслуживания, управление затратами на ремонты и обслуживание, анализ показателей надежности оборудования, эффективности его использования, план/фактный анализ затрат и т.д.

На текущий момент разработаны и утверждены паспорт и устав проекта. В наступающем 2013 году специалисты НПП «СпецТек» начнут диагностическое обследование структурных подразделений ООО «БИАКСПЛЕН», результаты которого будут положены в основу проектной документации.

Новость предоставлена фирмой АйТиЭм
Дата публикации: 25 Декабря 2012 14:34

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?