Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
  • На главную
  • Новости
  • На пространстве Таможенного союза создаётся Объединённая транспортно-логистическая компания
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

На пространстве Таможенного союза создаётся Объединённая транспортно-логистическая компания


На пространстве Таможенного союза создаётся Объединённая транспортно-логистическая компания

19.06.2014г., 15:30

На пространстве Таможенного союза создаётся Объединённая транспортно-логистическая компания

Компания «Казахстан темир жолы» и Белорусская железная дорога прогнозируют рост конкуренции со стороны новой компании.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы»» Аскар Мамин и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов на железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнёрство 1520» подписали протокол встречи по вопросам организации транзитных перевозок в рамках реализации проекта создания Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Аскар Мамин отметил, что КТЖ «беспокоит объём издержек», который может возникнуть из-за конкуренции российских операторских компаний в борьбе за груз, который сейчас перевозят КЖТ.

Владимир Морозов в свою очередь заметил, что главная задача ОТКЛ – повысить объём перевозок, и если даже это будут транзитные перевозки, то это говорит о позитивном влиянии.

Генеральный директор ООО «Проектный офис ОТЛК» Жанар Рымжанова и генеральный директор компании DHL Global Forwarding China Стив Хонг в свою очередь подписали два дополнительных соглашения к меморандуму о взаимопонимании. Согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному обеими сторонами в марте 2014 года, проектный офис ОТЛК и DHL Global Forwarding договорились о развитии стратегического партнёрства и намерены сотрудничать в сфере транспортно-экспедиторских услуг на железнодорожном направлении Китай-Европа-Китай, организуя доставку контейнеров «от двери до двери».

После создания ОТЛК все права и обязанности в рамках соглашения перейдут от проектного офиса к созданной компании. 

Документы по созданию Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК) в настоящее время находятся на рассмотрении правительства РФ. В июне 2013 года национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии заключили соглашение о создании Объединённой транспортно-логистической компании. В октябре 2013 года стороны договорились о базовых принципах создания ОТЛК. Для проработки вопросов интеграции была сформирована совместная команда из сотрудников трёх железных дорог во главе с Жанар Рымжановой, а также учреждён проектный офис.

Новость предоставлена фирмой МультиГруз
Дата публикации: 20 Июня 2014 12:32

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?