Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.4102-0.5000
  • EUR 69.6406-0.0410
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Изделия из мрамора


Изделия из мрамора

Мрамор – горная метаморфическая порода, которая состоит из кальцита либо доломита (реже). С греческого языка название переводится как «блестящий, белый камень». И это действительно так, ведь при полировке он начинает излучать живой уникальный блеск, по-разному играющий на поверхности изделия из мрамора в зависимости от вида и степени освещения.

Богатая цветовая палитра получается за счет примесей в составе: коричневые и желтые тона ему придают карбонаты железа и марганца, в красно-розовый цвет окрашивают оксиды железа, а благодаря силикатам он приобретает зеленые оттенки разной интенсивности. А вот глубокий иссиня-черный цвет породы обусловлен присутствием в составе сульфида железа. Вечная красота мрамора Этот камень натурального происхождения может быть обработан различными способами: от традиционной шлифовки и полировки до «античного мрамора» (модного состаривания). Из этого прочного и пластичного материала можно изготавливать как небольшие вещи (вазы, шкатулки), так и массивные изделия (статуи, колонны, лестницы, порталы).

Столешницы из мрамора часто применяются в ванных комнатах, домашних кухнях, барах в качестве стоек, а также в элитных отелях (стойки ресепшн).

Мраморные полы по сравнению с гранитом кажутся теплей, они менее скользкие, поэтому материал (особенно состаренный) выгодно использовать для облицовки помещений с высокой влажностью.

Не стоит забывать о том, что мрамор все же капризней, нежели гранит, и требует деликатного отношения. Поэтому плиткой из мрамора редко облицовывают фасады зданий, отдавая предпочтение украшению им внутренних помещений. Чем обусловлена популярность мраморных изделий? Долговечность. Материал обладает отменной износостойкостью. Вспомните античные статуи, украшающие собой любой крупный музей. Белый мрамор – один из самых прочных видов. Следы времени становятся видны на нем лишь спустя век.

Эстетичность. Глубокие потрясающие оттенки, изысканный тонкий орнамент, необычная фактура, созданная природой, никого не оставляют равнодушным. Этот камень излучает величие и благородство – для украшения храмов и королевских дворцов нельзя было придумать материала лучше.

В мировом творчестве мрамор воспет как утонченный эталон изящества и роскоши. Поэты сравнивали с ним кожу, желая показать всю прелесть женской красоты. Этот удивительный камень по достоинству оценили наши предки, и до сих пор мы несем эту эстафету восхищения.

Отличная стойкость к воздействию низких и высоких температур. Цветной, белый и черный мрамор превосходно выдерживает морозы в связи со своим свойством плохо впитывать влагу, поэтому его поверхности не грозят микротрещины и, как следствие, преждевременное старение. Кроме того, материал обладает хорошей термостойкостью, благодаря чему он востребован при изготовлении дорогих, роскошных каминов, а также для отделки саун и турецких бань (хаммамов).

Водонепроницаемость. Плитка из мрамора имеет низкий коэффициент водопоглощения (примерно 0,12%), потому широко применяется при облицовке бассейнов, ванных комнат и фонтанов. Особенности использования и закупки материала Дизайнеры любят сочетать разные виды мрамора. К примеру, Imperador Black и Imperador Light в дуэте создают удивительные интерьеры, гармоничные по цвету и уникальные по стилю. Если вы хотите использовать в декоре помещения несколько видов камня, особенно при изготовлении мозаики из мрамора, воспользуйтесь помощью профессионала. Дизайнер определит идеально подходящие по структуре и оттенкам дуэты, трио и даже квартеты из камня, которые станут главным элементов восхищения ваших гостей и домочадцев.

Услуга «мрамор на заказ» позволяет вам осуществлять выгодное вложение денег при условии сотрудничества с надежным поставщиком. Камень высокого качества, привезенный из лучших мировых месторождений, который правильно хранят и аккуратно перевозят, могут предложить только опытные продавцы.

В зависимости от величины слэба и сорта камня вы можете купить мрамор в Москве по цене от 2 000 р. за кв. м. «Парадиз» — рай из камня для вас! Компания «Парадиз» предлагает вам приобрести высококачественный мрамор оптом и в розницу. Для того чтобы обеспечить своих клиентов сырьем класса экстра, мы сотрудничаем с ведущими камнедобывающими предприятиями Турции, Италии, Египта, Индии и Бразилии.

Помимо поставок натурального камня компания осуществляет и другие услуги:

  • изготовление,
  • монтаж и демонтаж,
  • реставрацию,
  • переполировку,
  • патинацию (состаривание) изделий,
  • изготовление шаблонов.
  • замеры,
  • доставку готовой продукции на ваш объект.

Таким образом, обратившись к специалистам «Парадиз», вы получите комплекс безупречно выполненных работ под ключ – от замеров и разработки до монтажа.

Купить мрамор вы можете по телефону +7(495) 984-30-82 либо посредством формы онлайн-заказа. Скидка в размере 3% предоставляется каждому пятому позвонившему клиенту. Не упустите возможность получить приятный бонус от «Парадиз», который позволит вам сэкономить ваши средства!

Новость предоставлена фирмой Парадиз
Дата публикации: 29 Октября 2015 11:08

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?