Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Кызыле, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Первое САПРяжение − состоялось!


САПРяжение – это встречи Сообщества пользователей Autodesk, возможность познакомиться, обменяться опытом использования отраслевых САПР, обсудить возможности и особенности решений Autodesk. Участники «САПРяжение» – это, прежде всего единомышленники, инженеры, конструкторы, архитекторы, увлеченные своей работой и продуктами Autodesk, готовые поделиться своими знаниями и опытом.

В мероприятии «САПРяжение» – г.Краснодар приняли участие специалисты (конструкторы, инженеры, архитекторы) ведущих предприятий ЮФО из самых разных областей: машиностроение, архитектура, строительство, игровая индустрия.

Открыл встречу пользователей Autodesk – руководитель маркетинговых программ Autodesk в СНГ – Олег Сигачев, в своем выступлении рассказал о планах, стратегии Autodesk в России, целях проведения региональных встреч пользователей. После торжественного открытия первой региональной встречи «САПРяжение», началась работа по секциям. Доклады и дискуссии шли параллельно по двум направлениям: машиностроение и архитектура. Участники сообщества обсудили опыт внедрения САПР, решения конкретных задач проектирования на реальных проектах.

Для более комфортного общения, во время регистрации участники мероприятия получали значок с названием того продукта, в котором он работает. Это позволяло окружающим видеть область интересов и общаться друг с другом на соответствующие темы. У некоторых специалистов можно было увидеть по два-три значка, например: «Я работаю в AutoCAD», «Я работаю в Autodesk Civil 3D»...

Для всех желающих оценить свой уровень владения программными продуктами Autodesk, была подготовлена техническая база для прохождения сертификации. При успешном прохождении тестов участникам выдавался сертификат Autodesk международного образца.

В секции «Архитектура и строительство» активисты Autodesk − Илья Глуханюк и Алексей Борисов − представили самостоятельно разработанные реальные проекты и приемы работы на платформе Autodesk Revit. Своим опытом проектирования в Autodesk Revit поделился архитектор – Никита Тюков, который представил проект «Autodesk Revit − ОПЫТ РАБОТЫ». От творческих эскизов до выпуска рабочей документации, на примере проектов: элементы ландшафтной архитектуры, частные индивидуальные объекты (коттедж, баня), рабочие проекты общественных зданий, конкурсные градостроительные проекты».

Активист Autodesk – Алексей Борисов продемонстрировал принцип создания и работы 2-3 сложных семейств: пожарная лестница, создание узлов, создание ограждений.

В секции «Архитектура и строительство» участники Сообщества не могли не затронуть тему проектирования в AutoCAD Civil 3D. Алла Землянская, активист Autodesk, представила участникам несколько тем для рассмотрения – генплан в AutoCAD Civil 3D: вертикальная планировка; совместное использование данных в AutoCAD Civil 3D; визуализация инфраструктурных проектов; генплан в AutoCAD Civil 3D: проекты благоустройства и озеленения.

В это время, в секции «Промышленное проектирование» активно дискутировали по специфике проектирования в программном обеспечении Autodesk Inventor.

Алексей Ордов – активист Сообщества Autodesk, – поделился своим профессиональным опытом проектирования, предоставив доклады по темам: «Подготовка производства быстрее основных чертежей. Штамп быстрее деталей», «Работа с большими сборками и не только», «Металлоконструкции – от эскиза до чертежа».

С техническим докладом на тему «Особенности внедрения Autodesk Inventor на предприятии» выступил партнер CSoft Ростов-на-Дону – главный инженер Майкопского машиностроительного завода – Татаренко Александр.

ОАО «Майкопский машиностроительный завод» в числе первых перешел в своей работе на программный продукт AutoCAD Inventor Professional.

Александр рассказал о стоящих перед его отделом задачах, каким образом с помощью Autodesk Inventor его отдел добился нужных результатов, как происходила оценка динамики и прочности сложных машиностроительных изделий, и продемонстрировал результат: выполненные чертежи.

Радовала обратная реакция зала: активно обсуждались представленные докладчиком темы, было много вопросов во время сессий, а те вопросы, которые остались «за кадром» обсуждались в холле во время свободного общения.

Участники мероприятия «САПРяжение» высоко оценили уровень организации и проведения мероприятия, о чем говорят положительные отзывы, оставленные в «Книге отзывов» и видео-отзывы. Также, специалисты выразили надежду, что проведение профессиональных встреч, круглых столов Autodesk станет еще одной приятной традицией.

Новость предоставлена фирмой CSoft Ростов-на-Дону
Дата публикации: 27 Апреля 2011 13:33

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?